Grüne Kernhäufchen

Zutaten

Sponsored by Steirerkraft

Zubereitung

  1. Für die grünen Kernhäufchen ein Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 160 °C vorheizen.
  2. Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker in einem Schneekessel über Wasserdampf sehr steif schlagen (10 Minuten). Steirerkraft Kürbiskerne gehackt ohne Fett in einer Pfanne leicht rösten und in den Eischnee einrühren. Zimt, Limettenschale und Saft und geschnittenen Trockenfrüchte beigeben, nochmals durchmixen. Kleine Häufchen auf das Blech setzen, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und einem Fruchtstück belegen.

    Die grünen Kernhäufchen 15-20 Minuten bei 160 °C hellbraun backen.

Tipp

Nach dem Auskühlen die grünen Kernhäufchen schnell in eine verschließbare Dose legen.

Serviervorschlag: Das Gebäck in einer Glasschale mit Stiel anrichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grüne Kernhäufchen

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Grüne Kernhäufchen“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 30.11.2017 um 10:29 Uhr

    Dieses Rezept ist doppelt vorhanden. Allerdings mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden, trotz genau gleichem Rezept.

  2. Camino
    Camino — 23.12.2015 um 17:06 Uhr

    So richtig lecker!

  3. anneliese
    anneliese — 22.11.2015 um 16:08 Uhr

    muss ich probieren

  4. Fani1
    Fani1 — 16.11.2015 um 09:10 Uhr

    Einen Versuch auf jeden Fall wert!

  5. cp611
    cp611 — 13.11.2015 um 13:04 Uhr

    testenswert!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grüne Kernhäufchen