Für die grünen Kernhäufchen ein Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 160 °C vorheizen.
Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker in einem Schneekessel über Wasserdampf sehr steif schlagen (10 Minuten). Steirerkraft Kürbiskerne gehackt ohne Fett in einer Pfanne leicht rösten und in den Eischnee einrühren. Zimt, Limettenschale und Saft und geschnittenen Trockenfrüchte beigeben, nochmals durchmixen. Kleine Häufchen auf das Blech setzen, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und einem Fruchtstück belegen.
Die grünen Kernhäufchen 15-20 Minuten bei 160 °C hellbraun backen.
Tipp
Nach dem Auskühlen die grünen Kernhäufchen schnell in eine verschließbare Dose legen.
Serviervorschlag: Das Gebäck in einer Glasschale mit Stiel anrichten.
Dieses Rezept ist doppelt vorhanden. Allerdings mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden, trotz genau gleichem Rezept.
So richtig lecker!
muss ich probieren
Einen Versuch auf jeden Fall wert!
testenswert!