Für den Flammkuchen-Teig das Weizenmehl mit dem Wasser, Joghurt, Trockengerm sowie Öl und Salz vermengen und 7 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten.
Für 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, damit dieser sein Volumen vergrößert. Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Währenddessen die Creme Fraîche mit der Milch glatt rühren.
Die Birnen in dünne Scheiben schneiden und entkernen. Die getrockneten Tomatenstücke halbieren.
Nach 45 Minuten Ruhezeit den Teig in 6 gleich große Stücke schneiden und dünn-kreisförmig ausrollen.
Die dünnen Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Creme Fraîche-Masse bestreichen.
Die bestrichenen Teige für 10-15 Minuten backen bis diese eine goldbraune Farbe annehmen. Danach aus dem Rohr nehmen.
Anschließend mit den Birnenscheiben, Tomatenstücken und dem Mariandl-Schinken belegen.
Zu guter Letzt den Gorgonzola darüber bröseln und erneut für 7 Minuten ins Backrohr schieben bis der Gorgonzola leicht zu schmelzen beginnt.
Aus dem Backrohr nehmen und mit der Kresse bestreuen.
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