Mini-Kürbiskerntorte

Zutaten

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Zubereitung

  1. Backrohr auf 170°C vorheizen. Boden einer Tortenform mit Butterpapier belegen und mit dem Tortenring fixieren.
    Eiweiß vom Eigelb trennen. Die Hälfte des Zuckers mit dem Eiweiß steif schlagen. Restlichen Zucker mit dem Vanillezucker, Butter, Rum und dem Eigelb schaumig rühren. Mehl, das Kaffeepulver und die geriebenen Kürbiskerne miteinander vermischen. Den Eischnee mit der Eigelbmasse verrühren und das Kürbiskerngemisch sorgfältig unterziehen. Teig in die Tortenform füllen und im Rohr bei 170°C ca. 35- 40min hellbraun backen. Danach auskühlen lassen. Die Kürbiskerntorte einmal durchschneiden und großzügig mit Marmelade füllen. Die Torte rundherum dünn mit Marmelade besteichen. Glasur laut Vorschrift erwärmen und gleichmäßig auf die Torte auftragen. Noch weich beliebig mit Schokokürbiskernen dekorieren.

Tipp

Den Rand einer Tortenform sollten sie nicht mit Fett bepinseln. Nach dem Auskühlen lösen Sie die gebackene Torte mit einem spitzen Messer vom Tortenring.

Serviervorschlag: Die Tortenstücke auf Glastellern anrichten.

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17 Kommentare „Mini-Kürbiskerntorte“

    • rwagner
      rwagner — 6.8.2013 um 09:28 Uhr

      Bei der Größe der Tortenform handelt es sich um eine Springform mit ca. 16 cm Durchmesser. Beste Grüße aus der Redaktion

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 17.1.2017 um 03:49 Uhr

    ich hatte leider keinen Rum mehr für dieses fluffige Kuchenrezept. Aber mit Amaretto war es auch sehr gut.

  2. graue Katze
    graue Katze — 22.11.2015 um 09:32 Uhr

    Köstlich!

  3. s150
    s150 — 2.9.2015 um 08:42 Uhr

    klingt lecker

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 31.3.2015 um 00:44 Uhr

    Lecker

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