Mocca-Kekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel oder auf einer Arbeitsfläche mit den Händen vermischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 bis 3 Stunden kalt stellen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen 2 Backmatten dünn ausrollen. Überschüssiges Mehl vor dem Ausstechen mit einem Mehlbesen oder Pinsel abkehren. Beliebige Formen ausstechen. Auf ein vorbereitetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 165 bis 175 °C 11 bis 13 Minuten unter Aufsicht backen. Die Hälfte der Kekse auf einer Seite mit Buttercreme mit Kaffee, Schnaps oder Likör abgeschmeckt, oder Ribiselmarmelade bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen.

    Buttercreme:
    Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Fondant dazurühren. Löskaffee in Baileys auflösen und unter die Creme rühren.

    Schokoladeglasur:
    Kuvertüre bei ganz milder Hitze über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Sie soll nur leicht warm sein. Kokosfett oder Butter darin auflösen und unterrühren.

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14 Kommentare „Mocca-Kekse“

  1. kochhexe191
    kochhexe191 — 17.12.2015 um 07:36 Uhr

    gut

  2. Cecilia
    Cecilia — 1.11.2015 um 14:42 Uhr

    kann man statt instant pulver auch Bohnenkaffee nehmen?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 2.11.2015 um 12:53 Uhr

      Liebe cecilia, ja natürlich können Sie auch Bohnenkaffe verwenden. Dieser sollte am besten sehr fein gemahlen sein. Wir wünschen gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  3. Gast — 2.10.2015 um 14:58 Uhr

    werden probiert

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 23.6.2015 um 11:35 Uhr

    SEHR GUT

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