Mohnauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter mit Honig, Vanillezucker, Salz und Eidotter schaumig rühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen. Brösel mit Rum anfeuchten. Abwechselnd Schnee, Brösel und Mohn unter den Abtrieb mischen. Sturzgläser einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig bis zur Hälfte einfüllen, Deckel auflegen und mit Klammern verschließen. In den Einkochtopf oder Dampfgarer stellen und bei 100°C etwas 110 Minuten einkochen. Die Einkochzeit beginnt erst, wenn die Temperatur erreicht und das Kontrolllicht erloschen ist. Wenn die Gläser ausgekühlt sind, Klammern unbedingt entfernen und vorsichtig prüfen, ob die Deckel auch fest sitzen. Vor dem Gebrauch das Glas öffnen, den Gummiring entfernen und den Glasdeckel locker auflegen. Im kochenden Wasserbad auf ein Tuch oder einen Einlegerost (Drahtgestell) stellen, erwärmen, aus dem Glas stürzen und mit Schlagobers und Schokoladesauce servieren.

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25 Kommentare „Mohnauflauf“

  1. habibti
    habibti — 15.11.2015 um 14:28 Uhr

    wird probiert

  2. szb
    szb — 8.10.2015 um 12:31 Uhr

    Das sieht gut aus

  3. alex64
    alex64 — 23.9.2015 um 20:08 Uhr

    Köstlich!

  4. claudia279
    claudia279 — 8.9.2015 um 08:30 Uhr

    lecker

  5. Gast — 20.7.2015 um 18:29 Uhr

    Rezept schon gespeichert

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