Mohnnudeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdäpfel kochen, schälen, durch die Presse drücken bzw. zerstampfen und auskühlen lassen.
  2. Mit Salz, Mehl und Ei zuerst mit einem Löffel, dann mit den Händen vermengen. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Aus kleinen Teigportionen (10 -12 g) mit bemehlten Händen fingerlange Nudeln formen, die an beiden Enden etwas spitz zulaufen. Bis zur Fertigstellung auf ein Küchentuch legen.
  4. In einem breiten Kochtopf ausreichend Salzwasser aufkochen lassen, Nudeln hineingeben und leicht wallend kochen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen.
  5. Die Nudeln mit einem Siebschöpfer herausheben und abtropfen lassen.
  6. In der Zwischenzeit Butter in einer großen Bratpfanne schmelzen lassen, Zucker und Mohn dazugeben und gut vermengen.
  7. Abgetropfte Nudeln darin wälzen, auf heißen Tellern anrichten und heiß servieren. Nach Wahl mit Staubzucker bestäuben.

Tipp

Servieren Sie die Mohnnudeln mit Zwetschkenröster oder Vanillesauce.

Was essen Sie zu Ihren Mohnnudeln lieber?

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