Mohntörtchen im Glas

Zutaten

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Zubereitung

  1. Zunächst den Rührteig herstellen. Dafür den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Vier Weckgläser à 230-250 ml einfetten.
  3. Zimmerwarme Butter mit Staub- und Vanillezucker sehr cremig rühren.
  4. Eidotter nach und nach unterrühren bis die Masse flaumig ist.
  5. Eiweiß in einer zweiten Schüssel mit Kristallzucker und Salz fest aufschlagen.
  6. Die Hälfte davon unter die Eimasse mengen, dann Mohn, Nüsse und Backpulver vorsichtig einrühren und den Rest vom Eischnee unterheben.
  7. Die Masse auf die vier Weckgläser verteilen und bei 160 °C ca. 25 Minuten backen.
  8. Auskühlen lassen und ggf. die obere Kruste mit einem Messer vom Glasrand trennen.
  9. Für die Creme die Guma Pâtisserie Creme ca. 3 Minuten nicht ganz fest aufschlagen.
  10. Topfen mit den übrigen Zutaten verrühren und die geschlagene Guma Pâtisserie Creme daruntermengen.
  11. Mit einer Spritztülle oder einem Löffel die Creme auf die vier Gläser verteilen.
  12. Für das Topping die Himbeeren passieren und mit dem Staubzucker vermischen.
  13. Über die Creme gießen und mind. 1 Stunde kühlen.
  14. Vor dem Servieren mit Minzeblättchen garnieren.

Tipp

Für kleinere Portionen einfach 6 kleinere Weckgläser verwenden.

Statt Himbeeren machen sich auch Erdbeeren ganz wunderbar.

 

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