Für die überbackenen Spinatpalatschinken den Palatschinkenteig am besten schon mindestens eine Stunde vorher zubereiten.
Dazu das Mehl mit den Eiern und der Sojamilch mit einem Schneebesen gut durchrühren und dann im Kühlschrank stehen lassen.
Vor dem Palatschinkenbraten dem Teig soviel Mineralwasser zugeben, dass er dünncremige Konsistenz erhält. Das Mineralwasser macht den Teig schön luftig.
Die Palatschinken auf beiden Seiten braten und zwischen Küchenpapier auf einem Teller zur Seite legen. Den aufgetauten Spinat mit etwas Margarine, Maizena, Gemüsesuppenpulver, dem gehackten Knoblauch und dem Muskat aufkochen, bis der Spinat eine festcremige Konsistenz hat.
Die Palatschinken mit dem Spinat bestreichen, zusammenrollen und in eine feuerfeste Form schichten. Zum Schluß mit würzigem Käse bestreuen.
Im Rohr so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen und die Palatschinkenränder knusprig sind.
Die überbackenen Spinatpalatschinken mit Pfeffer aus der Mühle und geriebenem Muskat bestreut servieren.
Tipp
Wer will, kann auch fertigen Creme-Spinat für die Spinatpalatschinken verwenden.
Warum unbedingt Sojamilch??????
lecker
Darauf freue ich mich.
Köstlich
Lecker!