Mohnzelten

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel säubern und kochen. 3-4 Minuten im offenen Kochtopf stehen lassen, heiß schälen und pressen. Noch heiß mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
  2. Dabei die Eier zuletzt dazugeben und das Backpulver mit dem Mehl durchsieben, damit es sich gleichmäßig verteilt.
  3. Den Teig, der glatt sein sollte, fingerdick auswalken. Das geht leichter auf Backtrennpapier, mit dem Sie die Zelten auch einfacher auf ein Backblech heben können.
  4. Für die Mohnfüllung die zerlassene Butter gut mit den übrigen Zutaten vermengen. Die Hälfte des Teiges mit der Mohnfüllung bestreichen und die andere Hälfte darüber klappen.
  5. Danach den Teig mit einem Holzstab in gleich große, rechteckige Stückchen teilen ("abzwicken"). Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 15 Minuten backen.
  6. Die Mohnzelten noch heiß servieren.

Tipp

Die gepressten Erdäpfel unbedingt sofort weiterverarbeiten. Wenn man sie stehen lässt, nehmen sie Feuchtigkeit aus der Luft auf und die Mohnzelten gelingen wie gewünscht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohnzelten

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Mohnzelten“

  1. marwin
    marwin — 27.4.2024 um 11:05 Uhr

    sehr gut für den kleinen Hunger zwischendurch

  2. alexa_s
    alexa_s — 29.7.2016 um 09:57 Uhr

    Film? Welcher Film?

  3. evagall
    evagall — 20.6.2016 um 07:59 Uhr

    die schmecken kalt genau so gut

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 18.3.2016 um 12:10 Uhr

    Ich kenne die Waldviertler Mohnzelten und die sind ein Hammer

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohnzelten