Linsencurry mit Rotbarbe im Bananenblatt

Zutaten

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch feinwürfelig schneiden und in einer Pfanne in heißem Olivenöl anrösten. Currypulver einrühren. Dann die Linsen sowie den grob gehackten Ingwer dazugeben und mit Wasser (Fischfond oder Rindsuppe) aufgießen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind (je nach Qualität der Linsen auch länger). Anschließend mit Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Währenddessen die Rotbarben salzen, pfeffern und mit je einem Bananenblatt umwickeln. Auf einen Dämpfeinsatz legen und über sprudelnd kochendem Wasser ca. 15 Minuten dämpfen (oder im Dampfgarer bei 85 Grad ca. 10 Minuten garen). Das fertige Linsencurry gleichmäßig auf Teller verteilen. Je eine Rotbarbe darauflegen und mit Koriander und Chili garnieren.

Tipp

Statt Filets von der Rotbarbe können selbstverständlich auch andere Fischfilets oder kleinere Fische im Ganzen verwendet werden. Stehen keine Bananenblätter zur Verfügung, so kann der Fisch auch in Chinakohlblätter eingewickelt werden.

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14 Kommentare „Linsencurry mit Rotbarbe im Bananenblatt“

  1. lsfabian
    lsfabian — 1.1.2016 um 13:17 Uhr

    werde ich mal probieren .. Linsen mit Lachs gab es schon öfter .. Linsen in dieser Form noch nicht .. Danke für die Anregung

  2. kstreit
    kstreit — 15.1.2016 um 23:22 Uhr

    Danke für den Tipp mit den Chinakohlblättern, denn ich wüsste nicht wo man in unseren Breiten Bananenblätter bekommt

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 5.12.2015 um 07:57 Uhr

    Schmeckt hervorragend.

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 4.10.2015 um 10:34 Uhr

    sehr gut

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 18.9.2015 um 11:04 Uhr

    toll

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