Mostkekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Mostkekse die Butter mit Mehl, Salz und 4 EL Apfelmost verkneten. Wenn der Teig noch nicht passt, weiteren Most zugeben.
  2. Den Teig eine Stunde kühl rasten lassen, durchkneten, 5 mm dick ausrollen und Scheiben ausstechen (geht auch mit einem Trinkglas).
  3. Mittig auf die Scheibe einen TL feste Marmelade geben.
  4. Die Scheiben zu einem Halbkreis zusammenklappen und gut zudrücken.
  5. Auf ein gefettetes Backblech legen. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und die Kekse ca. 12 -15 Minuten backen.
  6. Die fertigen Mostkekse noch warm im Staubzucker wenden.

Tipp

Besonders köstlich schmecken Mostkekse mit Powidl oder schwarzer Ribiselmarmelade gefüllt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Mostkekse“

  1. marwin
    marwin — 29.4.2024 um 12:14 Uhr

    gute Idee

  2. asrael
    asrael — 28.11.2022 um 13:25 Uhr

    Habe es ausprobiert und schmeckt mir sehr gut

  3. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch — 28.11.2020 um 21:10 Uhr

    Kommt kein Backpulver hinein ? Würde als Alternative auch Weißwein gehen ?

  4. Gast — 15.11.2015 um 12:09 Uhr

    toll

  5. thereslok
    thereslok — 20.4.2015 um 15:27 Uhr

    hört sich gut an...

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mostkekse