Moussaka

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Moussaka Melanzani waschen und ungeschält in 3 mm dicke Scheiben schneiden. In Mehl wenden und von beiden Seiten in Öl anbraten.
  2. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter anbraten. Faschiertes hinzufügen, salzen, pfeffern und zugdeckt weiterbraten lassen.
  3. In eine eingefettete Auflaufform abwechselnd Melanzani und Fleisch schichten, salzen und 30 Minuten backen.
  4. Eier mit Sauerrahm verquirlen, über den Auflauf gießen und das Moussaka bei 150 °C stocken lassen.

Tipp

Das Moussaka mit Salat und evt. mit Kartoffeln oder Reis servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Moussaka“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 10.3.2024 um 19:22 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. Pesu
    Pesu — 20.1.2024 um 06:16 Uhr

    Erinnert an den letzten Griechenland-Urlaub

  3. marwin
    marwin — 26.11.2023 um 11:16 Uhr

    immer wieder sehr gut

  4. anni0705
    anni0705 — 31.3.2016 um 07:55 Uhr

    Danke für das tolle Rezept. Uns hats eher besser geschmeckt als beim Griechen :)

  5. Thekla
    Thekla — 9.11.2015 um 21:24 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Moussaka