Puten-Curry mit Basmati-Reis und Ananas
30–60 MIN
Hobby-Koch
Entdecke das traditionelle griechische Moussaka-Rezept. Aromatische Schichten aus Auberginen, würzigem Hackfleisch und Tomaten überzogen mit einer cremigen Bechamelsauce und goldbraun gebacken. Perfekt für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen, das die ganze Familie begeistern wird. Ein echter Klassiker der mediterranen Küche!
Entdecke das traditionelle griechische Moussaka-Rezept. Aromatische Schichten aus Auberginen, würzigem Hackfleisch und Tomaten überzogen mit einer cremigen Bechamelsauce und goldbraun gebacken. Perfekt für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen, das die ganze Familie begeistern wird. Ein echter Klassiker der mediterranen Küche!
Tipp: Es ist auch möglich eine Schicht angebratene Kartoffeln zwischen Auberginen und Faschiertes zu geben, damit der Musaka fester wird.
Kann ich Moussaka im Voraus zubereiten? Ja, du kannst es im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren einfach im Ofen erhitzen.
Ich hab es mal mit Zucchini und Feta probiert. Schmeckt auch voll lecker
Liebe ggerda, die Kartoffeln kurz in Wasser kochen und/oder anbraten. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Moussaka ohne (gekochte) Kartoffelscheiben habe ich noch nie bei meinem Griechen gegessen, die gehören für mich einfach dazu. Weißwein IM Gericht ist mir nicht so wichtig, den hab ich ja in einem Glas auf dem Tisch, aber Zimt im Hack ist für mich ein Muss.
mein Lieblingsessen
werden die Kartoffel vorgekocht?