Champignonschnitzel

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Schalotten fein hacken.
  2. Champignons putzen und blättrig schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und durchmischen.
  3. Schnitzel an den Rändern etwas einschneiden, damit sie sich beim Braten nicht wölben. Nach Bedarf klopfen und in kleinere Stücke teilen, dann salzen und pfeffern.
  4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schnitzel rasch (nur wenige Minuten) auf beiden Seiten kräftig fast durch braten.
  5. Wieder herausheben und in Alufolie gehüllt warmhalten.
  6. Frische Butter zugeben und die Schalottenwürfel darin langsam hell anschwitzen. Champignons zugeben, ebenfalls kurz durchrösten.
  7. Mehl darüber stauben, durchrühren und mit etwas Suppe aufgießen und kurz einkochen lassen.
  8. Schlagobers oder Crème fraîche zugeben. Sauce sämig einkochen lassen.
  9. Schnitzel wieder einlegen und noch kurz in der Sauce ziehen lassen.
  10. Die Champignonschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp

Dazu passen Reis, Spätzle, Kroketten oder Salat.

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65 Kommentare „Champignonschnitzel“

  1. gaby1962
    gaby1962 — 19.4.2020 um 09:58 Uhr

    Habe die Schnitzel in Butterschmalz gebraten, gibt gleich einen anderen Geschmack.

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 6.8.2016 um 13:56 Uhr

    EINEN SEMMELKNÖDEL DAZU !!! DAS SCHMECKT GLAUBE ICH FAST ALLEN

  3. Salzerl
    Salzerl — 10.8.2016 um 11:27 Uhr

    Für die Optik habe ich noch etwas roten Paprika kleingewürfelt in die Sauce getan, der Geschmack profitiert auch davon. Gutes einfaches Essen!

  4. hetschi
    hetschi — 7.8.2016 um 19:49 Uhr

    Vor 50 Jahren,als ganz junge Hausfrau musste ich für Champignonschnitzel auch noch im Kochbuch blättern.Mittlerweile ist es längst Standard.

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 6.8.2016 um 12:47 Uhr

    Was wir probieren möchten, ist final ein paar rote Pfefferbeeren darüber zu streuen.

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