Mozzarella-Erdäpfelknödel mit Schwammerlsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mozzarella-Erdäpfelknödel mit Schwammerlsauce zunächst den Erdäpfelteig nach dem Grundrezept zubereiten. Eine Rolle formen und gleich große Stücke abschneiden. Auf der Handfläche flachdrücken, eine Mozzarellakugel in die Mitte setzen und zu einem Knödel zusammenrollen.
  2. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Knödel darin ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
  3. In der Zwischenzeit den Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin anbraten. Champignons dazugeben, kurz mitbraten und dann mit Weißwein ablöschen sowie mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Schlagobers dazugeben und etwas eindicken lassen. Für eine sämigere Konsistenz die Crème fraîche unterrühren.
  4. Die Mozzarella-Erdäpfelknödel mit Schwammerlsauce servieren.

Tipp

Wer es besonders käsig mag, bestreut die Mozzarella-Erdäpfelknödel mit Schwammerlsauce noch mit frisch geriebenem Parmesan.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mozzarella-Erdäpfelknödel mit Schwammerlsauce

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Mozzarella-Erdäpfelknödel mit Schwammerlsauce“

  1. KarliK
    KarliK — 14.12.2015 um 15:01 Uhr

    lecker

  2. Senior
    Senior — 13.12.2015 um 17:22 Uhr

    lecker

  3. Cookies
    Cookies — 30.11.2015 um 12:28 Uhr

    Klingt recht lecker, ich würde aber frische Champignons verwenden

  4. romeo59
    romeo59 — 2.11.2015 um 22:06 Uhr

    Sehr lecker

  5. Lucky13
    Lucky13 — 4.7.2015 um 22:26 Uhr

    Sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mozzarella-Erdäpfelknödel mit Schwammerlsauce