Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Basilikumblätter abzupfen, Knoblauchzehen schälen, grob zerhacken und mit den gerösteten Pinienkernen in einem Mörser (falls nicht zur Hand Mixer) zerkleinern bis ein grüner Brei entsteht. Parmesan hobeln, zu dem Brei geben und nach und nach mit dem Öl zu einer homogenen Masse vermengen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum durchziehen beiseite stellen.
Die Spaghetti nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser al dente kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Gleichzeitig Auberginen und Zucchini waschen und kleine Kugeln mit einem Kugelausstecher formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Cherrytomaten, Auberinen und Zucchinikugeln goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti mit dem Pesto vermischen und in Form eines Osternestes auf vier Tellern anrichten. Das angebratene Gemüse in die Mitte der Nester legen.
Von der Zottarella Rolle Classic 4 ca. ½ cm dicke Scheiben abschneiden, jeweils mit Hilfe eines Ausstechers Hasen formen und am Rand des Pasta-Nestes zusammen mit einem Basilikumzweig dekorieren.
Tipp
Das Rezept wurde zur Verfügung gestellt von Zottarella.
Gute Idee mit dem Häschen und zur Weihnachtszeit könnte man ja Sterne ausstechen.
eine sehr gute Idee
das Häschen als Brot wäre auch nicht schlecht
Eine tolle Idee für Ostern. Ich würde noch zusätzlich Ostereier aus Mozarella ausstechen und diese mit Pesto verzieren
Mit Spinatnudeln (also grün eingefärbt) wird es ein schön grünes Nest.