Für die Neujahrskekse Mehl mit Backpulver versieben, mit Butter verbröseln und mit den anderen Zutaten zu einem Mürbteig kneten. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
Teig ausrollen und Scheiben ausstechen. Diese bei 180°C Grad ca. 12 Minuten backen. Kekse auskühlen lassen und mit Marillenmarmelade füllen. Für die Glasur Rum mit Zitronensaft erhitzen und Staubzucker unterrühren. Alles schön glatt rühren und die Kekse glasieren.
Kandierte Kirschen halbieren und als Pilzköpfe aufsetzen. Die halbierte Mandel als Stiel auf den Neujahrskeks daruntersetzen.
Tipp
Lassen Sie bei den Neujahrskekse Ihrer Fantasie freien Lauf. Gestalten Sie aus Pistazienkernen Kleeblätter oder verzieren Sie die Kekse als Glücksschweinchen.
statt Margarine habe ich Butter verwendet, der feine Geschmack hat dem Rezept sehr gutgetan
prima Idee
Eine gute Idee.
lecker
Sehr süß!