Birnentorte mit Vollkornweizenmehl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Birnentorte mit Vollkornweizenmehl zuerst die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Honig, Öl und Zitronenschale schaumig mixen.
  2. Kirschrum und Mehl einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in eine befettete und bemehlte Springform (Durchmesser 20 cm) füllen.
  3. Die Birne in Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen und mit Zitronensaft betreufeln. Bei ca. 170 °C backen, auskühlen lassen und mit Schokoladensoße verzieren.

Tipp

Die Birnentorte mit Vollkornweizenmehl wird ziemlich hoch, eventuell in der Mitte mit Marmelade verfeinern. Oder eine größere Springform nehmen und mehr Birnen verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnentorte mit Vollkornweizenmehl

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Birnentorte mit Vollkornweizenmehl“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 26.4.2024 um 20:46 Uhr

    Immer wieder gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 31.3.2022 um 22:34 Uhr

    schmeckt hervorragend

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnentorte mit Vollkornweizenmehl