Nougatschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Nougatschnitten die Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Schnee wieder richtig fest ist. Die Butter mit der Nougatschokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Eine eckige Form einfetten und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Dotter kurz aufschlagen, den übrigen Zucker zugeben und cremig schlagen.
  3. Die lauwarme Schokoladen-Butter-Mischung einrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und unterrühren. Zuletzt Eischnee und Nüsse unterheben.
  4. Den Teig in die Form streichen und etwa 20-30 Minuten backen. (Stäbchenprobe!) Danach gut auskühlen lassen. Das Nougat ebenfalls im Wasserbad schmelzen.
  5. Das Schlagobers aufschlagen und das geschmolzene Nougat vorsichtig unterheben. Auf den abgekühlten Kuchen streichen. Die Schokoladeplättchen darüber streuen.

Tipp

Die Nougatschnitten sind auch mit Krokant bestreut besonders köstlich. So haben sie auch etwas knuspriges dabei.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nougatschnitten

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Nougatschnitten“

  1. Sonnoe
    Sonnoe — 11.3.2018 um 11:17 Uhr

    Wie viel Backpulver gibt man da hinein? Das kommt aus dem Rezept nicht hervor! Danke vielmals!

    • Thekla
      Thekla — 11.3.2018 um 14:11 Uhr

      1 gehäufter Teelöffel

  2. evagall
    evagall — 13.1.2017 um 23:29 Uhr

    Ich hab eine Frage: wie groß ist die Form, die du verwendet hast?

    • Thekla
      Thekla — 14.1.2017 um 15:27 Uhr

      Sie ist 30x40 cm groß

    • evagall
      evagall — 14.1.2017 um 15:37 Uhr

      Herzlichen Dank, das bedeutet, ich könnte die Masse auch in einer großen Tortenform backen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nougatschnitten