Nudel-Topfen-Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Nudel-Topfen-Auflauf die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier trennen.
  3. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  4. Die Dotter mit dem Zucker, dem Zitronensaft und der Zitronenschale cremig rühren. Den Topfen und den Rahm dazu rühren.
  5. Die gekochten Bandnudel dazu mischen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  6. Eine Auflaufform (Ø 30 cm) fetten und mit Brösel bestreuen.
  7. Die Nudelmasse einfüllen und im Backrohr zirka eine halbe Stunde überbacken.
  8. Zum Nudel-Topfen-Auflauf passt Kompott.

Tipp

Um Ihrem Nudel-Topfen-Auflauf einmal eine andere Geschmacksnote zu geben, verwenden Sie anstatt der Zitrone einmal eine Orange!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nudel-Topfen-Auflauf

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Nudel-Topfen-Auflauf“

  1. apple3
    apple3 — 11.12.2022 um 03:53 Uhr

    was passiert denn mit der butter? liebe adventliche grüße!

  2. apple3
    apple3 — 17.10.2018 um 23:56 Uhr

    da ich kein so ein kompott-fan bin, geb ich das Obst lieber gleich in den auflauf unter die masse: Heidelbeeren, Marillen, Erdbeeren, äpfel,... - je nach Saison!

  3. thereslok
    thereslok — 27.9.2015 um 20:23 Uhr

    gut

  4. molenaar
    molenaar — 27.9.2015 um 13:38 Uhr

    Köstlich!

  5. Romy73
    Romy73 — 26.9.2015 um 19:58 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nudel-Topfen-Auflauf