Nudelgratin frutti di mare

Zutaten

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Zubereitung

  1. Meeresfrüchte auftauen lassen, abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Nudeln bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Meeresfrüchte zufügen und kurz mitbraten. Weißwein dazugießen und kurz aufkochen. Wenn der Wein nicht mehr kocht, Milch eingießen und Brunch einrühren. Mit Pfeffer, Salz, Thymian und Rosmarin würzen.
  5. Nudeln in eine Auflaufform geben, Meeresfrüchte-Sauce darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten überbacken, bis der Parmesan

Tipp

Für eine frische Note kann man in die Meeresfrüchte-Sauce auch einen Spritzer Zitronensaft oder etwas Zitronenzeste hinzufügen.

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34 Kommentare „Nudelgratin frutti di mare“

  1. Elchmuth
    Elchmuth — 27.10.2022 um 19:46 Uhr

    Wir suchten nach einem Rezept für grosse Muschelnudeln, da wir diese noch hatten und aufbrauchenwollten. Dieses gefunden, sogar mein Mann war dafür es zu probieren, obwohl er nicht so gern Frutti di mare mag.Er hat das Essen auch zubereitet. Alles war recht einfach zu machen. Nach der Zeit im Backofen kam es schön gebräunt raus. Geschmacklich war es sehr lecker. Auch meinen Mann hat es gut geschmeckt. Das Rezept wird somit bei uns gespeichert bleiben.

  2. jsbdaniel
    jsbdaniel — 12.1.2018 um 08:38 Uhr

    tolles Rezept!! ... ein paar halbierte entkernte schwarze, spanische Oliven würden vieleicht noch gut reinpassen.

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 16.2.2016 um 22:17 Uhr

    Ich finde die Sauce eignet sich auch für gekochte Pasta ohne sie im Rohr zu gratinieren.....

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 21.1.2016 um 11:55 Uhr

    Ich werde den Brunch weglassen

  5. Rene11
    Rene11 — 2.12.2015 um 08:29 Uhr

    klingt gut

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