Meeresfrüchte auftauen lassen, abspülen und gut abtropfen lassen.
Nudeln bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Meeresfrüchte zufügen und kurz mitbraten. Weißwein dazugießen und kurz aufkochen. Wenn der Wein nicht mehr kocht, Milch eingießen und Brunch einrühren. Mit Pfeffer, Salz, Thymian und Rosmarin würzen.
Nudeln in eine Auflaufform geben, Meeresfrüchte-Sauce darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten überbacken, bis der Parmesan
Tipp
Für eine frische Note kann man in die Meeresfrüchte-Sauce auch einen Spritzer Zitronensaft oder etwas Zitronenzeste hinzufügen.
Wir suchten nach einem Rezept für grosse Muschelnudeln, da wir diese noch hatten und aufbrauchenwollten. Dieses gefunden, sogar mein Mann war dafür es zu probieren, obwohl er nicht so gern Frutti di mare mag.Er hat das Essen auch zubereitet. Alles war recht einfach zu machen. Nach der Zeit im Backofen kam es schön gebräunt raus. Geschmacklich war es sehr lecker. Auch meinen Mann hat es gut geschmeckt. Das Rezept wird somit bei uns gespeichert bleiben.
jsbdaniel — 12.1.2018 um 08:38 Uhr
tolles Rezept!! ... ein paar halbierte entkernte schwarze, spanische Oliven würden vieleicht noch gut reinpassen.
kyraMaus — 16.2.2016 um 22:17 Uhr
Ich finde die Sauce eignet sich auch für gekochte Pasta ohne sie im Rohr zu gratinieren.....
Wir suchten nach einem Rezept für grosse Muschelnudeln, da wir diese noch hatten und aufbrauchenwollten. Dieses gefunden, sogar mein Mann war dafür es zu probieren, obwohl er nicht so gern Frutti di mare mag.Er hat das Essen auch zubereitet. Alles war recht einfach zu machen. Nach der Zeit im Backofen kam es schön gebräunt raus. Geschmacklich war es sehr lecker. Auch meinen Mann hat es gut geschmeckt. Das Rezept wird somit bei uns gespeichert bleiben.
tolles Rezept!! ... ein paar halbierte entkernte schwarze, spanische Oliven würden vieleicht noch gut reinpassen.
Ich finde die Sauce eignet sich auch für gekochte Pasta ohne sie im Rohr zu gratinieren.....
Ich werde den Brunch weglassen
klingt gut