Speck würfeln. In einer grossen Bratpfanne mit Öl langsam bei wenig Temperatur ausbraten.
Schlagobers und Eier mit einem Schneebesen cremig schlagen, kräftig mit Salz und mit Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Parmesan darunter geben.
Knoblauch abziehen, fein hacken. Die knackig gebratenen Speckwürfel aus dem Fett nehmen, warm stellen. Den Knoblauch ins Bratfett geben und schonend dünsten.
Die Nudeln gut abtropfen lassen und in eine Bratpfanne geben.
Gründlich im Speckfett wenden. Die Bratpfanne vom Herd nehmen, die Eier-Schlagobers-Menge hineingießen und rasch unter die Nudeln mengen, ohne dass die Eier zu stocken beginnen. Die Sauce soll schön cremig bleiben.
Nudeln anrichten, die Speckwürferl darüberstreuen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Restlichen Käse separat dazu reichen.
Tipp
Natürlich können Sie dieses Gericht auch ohne Schlagobers zubereiten.