Nudelsalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Nudeln al dente kochen.
  2. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Schinken, Paprika und Essiggürkchen würfelig schneiden.
  4. Mais, Erbsen mit Karotten abtropfen lassen.
  5. Die Nudeln nach dem Kochen kurz mit kaltem Wasser abschrecken und evtl. etwas abkühlen lassen.
  6. Anschließend Schinken, Paprika, Essiggürkchen, Zwiebel, Mais, Erbsen, Karotten und den Nudeln in einer großen Schüssel mischen. Sauerrahm unterrühren.
  7. Mit Öl, Wasser, Salz, Pfeffer, Salat Würze nach Wahl, Maggi und Kräuterlingen abschmecken.

Tipp

Der Salat kann sofort verzehrt werden. Lässt man ihn allerdings ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen, wird der Geschmack intensiviert!

Fehlt noch etwas in diesem Salat?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nudelsalat

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Nudelsalat“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.8.2022 um 18:38 Uhr

    tolles Rezept

  2. Erika_B
    Erika_B — 11.8.2020 um 13:18 Uhr

    Ich habe für die Marinade nur einen Becher Sauerrahm verwendet und noch etwas Naturjoghurt dazu gemischt, hat wunderbar geschmeckt. Man kann vielerlei Gemüse verwenden, was man halt gerade zu Hause hat, so schmeckt der Nudelsalat auch immer wieder anders. Sehr gut finde ich auch, dass man auf Mayonnaise verzichten kann und dennoch einen sehr schmackhaften Salat bekommt!

  3. xxxx40
    xxxx40 — 14.9.2017 um 14:07 Uhr

    Etwas Petersilie dazu

  4. anna6692
    anna6692 — 7.11.2016 um 08:31 Uhr

    Werde ich heute ausprobieren, allerdings tausche ich die Essiggurken gegen Salatgurken weil ich die einfach lieber mag :)

  5. Gast — 6.7.2015 um 16:11 Uhr

    Rezept schon gespeichert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nudelsalat