Für die Nussecken Mehl mit Salz, Eidotter, Zucker und Butter gut zusammenkneten. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank stellen, dann auswalken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Die Marmelade mit dem Rum glattrühren und auf den Teig streichen.
Für den Belag Butter und Zucker sehr cremig rühren, lauwarmes Wasser zufügen und die Nüsse einrühren. Die Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
Bei 180 °C ca. 20-30 Minuten backen.
Anschließend in Quadrate schneiden und zu Dreiecken halbieren. Die Kochschokolade in kleine Stückchen schneiden und vorsichtig bei schwacher Temperatur schmelzen lassen.
Die Nussecken mit den Spitzen eintauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
Tipp
Die Nussecken können in beliebige Schokoladenglasuren getaucht werden.
Sind gut gelungen
Gutes Rezept
sehr gut zum Kaffe oder als Nascherei
schmecken fantastisch