Für die Glühweinecken das Backrohr auf 180º C Heißluft vorheizen.
Eier trennen. Zucker, Vanillezucker, Eidotter und Butter sehr schaumig rühren. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben und unterheben. Den Glühwein (6 EL für die Glasur aufheben) hinzufügen und abschließend den Eischnee einmengen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech glatt aufstreichen. Mit einem Kochlöffelstiel in regelmäßigen Abständen Löcher in die Masse stupsen. In diese Löcher die gehackte Schokolade einrieseln lassen. Ca. 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Glühweinglasur zubereiten. Dafür den Staubzucker nach und nach in den erwärmten Glühwein einrühren.
Auf die erkaltete Kuchenmasse die Glühweinglasur auftragen und mit Schokoladeraspeln bestreuen. Etwas fest werden lassen und in Ecken schneiden.
guter Partykuchen - hab den Glühwein durch Johannisbeersaft mit Glühfix aufgekocht ersetzt - war der Renner am Kindergeburtstag.
MIG — 2.12.2022 um 23:42 Uhr
Ein Weihnachtsgebäck, das ich nicht kneten, ausrollen und ausstechen muss! Das kommt mir sehr entgegen, und die geriebene Schokolade rühre ich somit auch gleich unter den Teig. Da stupse ich nichts und lasse auch nichts rieseln. Das Ergebnis sieht genauso schön aus und ... schmeckt wunderbar!
guter Partykuchen - hab den Glühwein durch Johannisbeersaft mit Glühfix aufgekocht ersetzt - war der Renner am Kindergeburtstag.
Ein Weihnachtsgebäck, das ich nicht kneten, ausrollen und ausstechen muss! Das kommt mir sehr entgegen, und die geriebene Schokolade rühre ich somit auch gleich unter den Teig. Da stupse ich nichts und lasse auch nichts rieseln. Das Ergebnis sieht genauso schön aus und ... schmeckt wunderbar!
sehr köstlich
interessant
Bald ist die Saison ja wieder da