Bauernstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Bauernstrudel die Äpfel schälen, entkernen und grobblättrig schneiden. Die Brösel in der Butter goldgelb rösten.
  2. Eier und 60 g Zucker schaumig rühren. Topfen, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz einrühren.
  3. Auf ein trockenes Tuch das erste Strudelblatt auflegen, mit zerlassener Butter bepinseln und das zweite Strudelblatt darauflegen.
  4. Mit überkühlten Bröseln bestreuen.,darauf die Hälfte der Äpfel und Rosinen verteilen, mit Zucker bestreuen. Die halbe Menge der Topfenmasse über die Äpfel streichen und den Strudel einrollen.
  5. Auf ein befettetes Blech legen, oben mit zerlassener Butter bestreichen. Den zweiten Strudel ebenso zubereiten und im vorgeheizten Rohr bei 240 °C ca. 40-50 Minuten backen.
  6. Mit Staubzucker bestreuen und warm oder kalt servieren.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, macht den Bauernstrudel ohne.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bauernstrudel

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Bauernstrudel“

  1. asrael
    asrael — 27.4.2024 um 12:22 Uhr

    Klingt gut

  2. MJP
    MJP — 28.7.2022 um 12:42 Uhr

    Hab gerade Klaräpfel bekommen, werde das Rezept dafür gleich verwenden. Danke.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 28.12.2021 um 21:42 Uhr

    super Rezept, schmeckt hervorragend

  4. evagall
    evagall — 30.11.2015 um 09:11 Uhr

    perfekt, wenn man sich nicht zwischen Apfel- und Topfenstrudel entscheiden kann

  5. Zauberküche
    Zauberküche — 13.7.2015 um 09:11 Uhr

    der klingt wirklich gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bauernstrudel