Kletzennudeln mit Mandelmiaßl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Teig Germ zwischen den Fingern zerbröseln und mit 200 ml Wasser vermischen. Ei, Mehl, Öl und eine Prise Salz einarbeiten und den Teig ca. 20 Minuten rasten lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen. Mit der vorbereiteten Fülle belegen. Die Teigenden mit den Fingern zusammendrücken, verschließen und krendeln (den Teig zackenartig abdrücken). In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Herausheben, anrichten und mit dem Mandelmiaßl übergießen. Mit Schokoraspeln bestreuen. Für die Fülle die eingeweichten Kletzen aufkochen, entstielen, passieren oder fein hacken. Mit Honig, Topfen sowie Haselnüssen vermischen und mit einer Prise Salz abschmecken. Aus der Masse mit Hilfe eines Esslöffels Nocken oder Kugeln formen.

    Mandelmiaßl:
    Für das Mandelmiaßl etwas Milch mit Maisstärke und Eiklar versprudeln. Die restliche Milch mit Marzipan und Zucker aufkochen. Mit der angerührten Maisstärke eindicken und dann auskühlen lassen. Süßrahm halb aufschlagen und unterziehen.

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15 Kommentare „Kletzennudeln mit Mandelmiaßl“

  1. Robbie3099
    Robbie3099 — 8.11.2018 um 05:05 Uhr

    ein wahrer Hochgenuss

  2. asrael
    asrael — 2.1.2024 um 14:02 Uhr

    Sehr gut geworden

  3. franziska 1
    franziska 1 — 10.9.2023 um 16:27 Uhr

    schmecken wunderbar

  4. marwin
    marwin — 28.8.2023 um 09:05 Uhr

    sehr gute Idee

  5. KarliK
    KarliK — 23.12.2015 um 10:58 Uhr

    lecker

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