Für die Kärntner Kasnudeln für den Teig Mehl, Salz, Ei, Öl und Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 30 Minuten rasten lassen.
Für die Fülle die Erdäpfel weich kochen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Die Kräuter hacken und mit Topfen zu der Erdäpfelmasse geben. Zum Schluss die gehackten Gewürze einrühren.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick auswalken. Mit einem runden Ausstecher ca. 8 cm große Scheiben ausstechen und jeweils etwa einen Esslöffel Fülle auftragen.
Die Fülle mit einer weiteren Teigscheibe umhüllen, die Teigenden mit den Fingern gut zusammendrücken und krendeln, damit die Nudeln dann beim Kochen nicht aufgehen.
In einem großen Topf Salzwasser aufkochen, Nudeln einlegen und ca. 10 min kochen. Die Kasnudeln herausheben, abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipp
Die Kärntner Kasnudeln noch mit zerlassener Butter, gebratenem Speck und Schnittlauch garnieren. Sehr gut, ist auch Nussbutter darüber.
die sehen sehr gut aus
Und wenn man das gut kann, darf man angeblich heiraten
Ja aber das sagt man nur in Kärnten ... ich bin aber aus NÖ ;)
Genau-ich auch
An Kräutern gehören zumindest die folgenden hinein: Kerbel, (Kärntner) Nudelminze, Schnittlauch. Gutes Gelingen!