Für die Kärntner Kletzennudeln zunächst getrocknete Kletzen in Wasser weich kochen, fein faschieren und mit den restlichen Zutaten vermischen, bis eine griffige, etwas feuchte und keinesfalls zu trockene Masse entsteht. Nötigenfalls mit etwas Kochwasser beträufeln. Aus der Masse kleine, kompakte Häufchen stechen und diese auf die vorbereiteten Teigblätter setzen.
Im Weiteren wie bei den Kärntner Kasnudeln verfahren, in Salzwasser kochen und die Kärntner Kletzennudeln mit Zimtzucker bestreut sowie mit flüssiger Butter beträufelt servieren.
Tipp
Da auch Kärntner Kletzennudeln in Kärnten ursprünglich nicht als Nachspeise, sondern als Hauptgericht gegessen wurden, hat sich in manchen Gegenden bis heute die Sitte erhalten, grünen Salat dazu zu essen.
Die originalen Kärntner Kasnudel macht man mit einer Fülle von 2 Drittel Erdäpfeln und 1 Drittel trockenen Bröseltopfen. Dazu kommt in Butter gedünstetet Porree, Knoblauch, Schnittlauch, ein Hauch Minze, Salz und Pfeffer. Das Ganze wird mit soviel Sauerrahm vermengt, dass eine kompakte Masse entsteht.Bei den Kletzennudeln, die in Kärnten auch gerne gemacht werden wird zu den Kletzen ebenfalls Bröseltopfen, etwas Salz, Powidl, und Zimt und ev. etwas Nelkenpulver gegeben.
Die originalen Kärntner Kasnudel macht man mit einer Fülle von 2 Drittel Erdäpfeln und 1 Drittel trockenen Bröseltopfen. Dazu kommt in Butter gedünstetet Porree, Knoblauch, Schnittlauch, ein Hauch Minze, Salz und Pfeffer. Das Ganze wird mit soviel Sauerrahm vermengt, dass eine kompakte Masse entsteht.Bei den Kletzennudeln, die in Kärnten auch gerne gemacht werden wird zu den Kletzen ebenfalls Bröseltopfen, etwas Salz, Powidl, und Zimt und ev. etwas Nelkenpulver gegeben.
sehr gut mit dem Kletzen
lecker
lecker
Lecker