Überbackene Salzstangerl
15–30 MIN
Eier-Koch
Will man der Original-Kasnudel nahe kommen, so müssen die Kasnudeln gekrendelt werden. Dafür werden die Teigränder zwischen den Fingern so zusammen gedrückt, dass sie zackenartig abdichten.
Bevorzugt man Nudeln aus einem dickeren Teigmantel, so ist es ratsam, auf das Ei zu verzichten, wodurch der Teig weicher wird.
"Kasnudel" ist eigentlich nicht der richtige Ausdruck - oder ist Topfen auch Käse?
Liebe Frau Bachl! Als "Kas" werden mundartlich bzw. im Dialekt sämtliche Arten von Verrührtem und Brotaufstrich genannt. Auch der Erdäpfelkas, der eigentlich auch "nur" Erdäpfelaufstrich ist, hat in dem Sinne nichts mit Käse zutun. Das Wort "Kas" wird, vor allem in ländlichen Gegenden, oft auch als Begriff für Topfen verwendet. Liebe Grüße aus der Redaktion
Ganz gut!
Yummieh
tolles rezept