Kärntner Mohnnudeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Teig wie beschrieben vorbereiten. Für die Fülle alle Zutaten miteinander verrühren und aus der Masse kleine Kugeln (ca. 25 g) formen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick auswalken. Mit einem runden Ausstecher ca. 10 cm große Scheiben ausstechen und jeweils mit einer Mohnkugel belegen. Die Fülle mit dem Teig umhüllen, die Teigenden mit den Fingern gut zusammendrücken (krendeln). In einem großen Topf Salzwasser aufkochen, Nudeln einlegen und ca. 12 Minuten kochen. Herausheben, abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit brauner Butter übergießen und mit Zimtzucker bestreuen.

Tipp

Will man der Original-Kasnudel nahe kommen, so müssen die Kasnudeln gekrendelt werden. Dafür werden die Teigränder zwischen den Fingern so zusammen gedrückt, dass sie zackenartig abdichten.
Bevorzugt man Nudeln aus einem dickeren Teigmantel, so ist es ratsam, auf das Ei zu verzichten, wodurch der Teig weicher wird.

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16 Kommentare „Kärntner Mohnnudeln“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 1.6.2023 um 20:15 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  2. stevel
    stevel — 28.4.2018 um 08:29 Uhr

    Super, dass dieses Rezept sowohl mit, als auch ohne Ei funktioniert!

  3. Illa
    Illa — 14.3.2016 um 17:58 Uhr

    Der Link "Teig wie beschrieben" existiert nicht!

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 16.3.2016 um 11:50 Uhr

      Liebe Illa, danke für den Hinweis! Wir haben den Link inzwischen repariert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  4. lsfabian
    lsfabian — 27.11.2015 um 07:17 Uhr

    EIN TOLLES SÜSSES HAUPTGERICHT ..

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