Für den Orangen-Vanille-Eierlikör mit einer Küchenmaschine oder Handrührgerät den Staubzucker und das Eigelb schaumig schlagen.
Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.
Von der Orangen die Schale abreiben und auspressen.
Orangenabrieb und Vanillemark unter die Ei-Zucker Masse rühren.
Unter ständigem Rühren nacheinander in einem dünnen Strahl die Kondensmilch, Orangensaft und Weinbrand zugießen. In einer Schüssel für 1 Stunde kalt stellen und alle 15 Minuten den Schaum abschöpfen.
Den Orangen-Vanille-Eierlikör in eine oder mehrere gut verschließbare Flaschen abfüllen.
Kann man statt Kondensmilch auch abgekochtes Schlagobers nehmen?
IngeSkocht — 20.4.2019 um 14:29 Uhr
Ich glaube auch wenn man Kondensmilch verwendet dass man dann weniger Zucker nimmt, wegen der süße. Aber da Rezept finde ich gut mit der Orange , ich werde es probieren und auch ein wenig Kokusmilch zu Kondensmilch geben und gut verrühren
Kann man statt Kondensmilch auch abgekochtes Schlagobers nehmen?
Ich glaube auch wenn man Kondensmilch verwendet dass man dann weniger Zucker nimmt, wegen der süße. Aber da Rezept finde ich gut mit der Orange , ich werde es probieren und auch ein wenig Kokusmilch zu Kondensmilch geben und gut verrühren
Hab ich gemacht, schmeckt wirklich gut!
sehr gute Idee
sehr gut