Orangen-Vanille-Eierlikör

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Orangen-Vanille-Eierlikör mit einer Küchenmaschine oder Handrührgerät den Staubzucker und das Eigelb schaumig schlagen.
  2. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.
  3. Von der Orangen die Schale abreiben und auspressen.
  4. Orangenabrieb und Vanillemark unter die Ei-Zucker Masse rühren.
  5. Unter ständigem Rühren nacheinander in einem dünnen Strahl die Kondensmilch, Orangensaft und Weinbrand zugießen. In einer Schüssel für 1 Stunde kalt stellen und alle 15 Minuten den Schaum abschöpfen.
  6. Den Orangen-Vanille-Eierlikör in eine oder mehrere gut verschließbare Flaschen abfüllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

53 Kommentare „Orangen-Vanille-Eierlikör“

  1. kstreit
    kstreit — 3.10.2015 um 22:16 Uhr

    Kann man statt Kondensmilch auch abgekochtes Schlagobers nehmen?

  2. IngeSkocht
    IngeSkocht — 20.4.2019 um 14:29 Uhr

    Ich glaube auch wenn man Kondensmilch verwendet dass man dann weniger Zucker nimmt, wegen der süße. Aber da Rezept finde ich gut mit der Orange , ich werde es probieren und auch ein wenig Kokusmilch zu Kondensmilch geben und gut verrühren

  3. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser — 11.12.2015 um 08:45 Uhr

    Hab ich gemacht, schmeckt wirklich gut!

  4. marwin
    marwin — 29.8.2023 um 10:33 Uhr

    sehr gute Idee

  5. franziska 1
    franziska 1 — 28.3.2021 um 23:18 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangen-Vanille-Eierlikör