Risottoreis in reichlich Salzwasser ca. 2-3 Minuten blanchieren ¿ abseien. Mit einer halbierten, ausgekratzten Vanilleschote, Vanillezucker und der Milch langsam cremig kochen. Gelatine einweichen und ausdrücken. Wenn der Reis weich ist vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen, Gelatine beifügen, unterrühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Mit Staubzucker und weißen Rum abschmecken. In den überkühlten Reis das geschlagene Obers unterheben.
Kiwi schälen und in Würfel schneiden und zum Schluss unterheben. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform legen, und im Kühlschrank ca. 4 Stunden stocken lassen.
Orangen schälen und filetieren. Mit Orangenlikör und Staubzucker abschmecken.
Die Terrine stürzen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Mit den Orangensalat anrichten und mit Kiwischeiben, Orangenschalen und Minze garnieren. Eventuell leicht anzuckern.
lecker
gut
Sehr gut.
lecker
tolle idee!