Aus den Zutaten einen festen Mürbteig kneten und zum Rasten in den Kühlschrank stellen.
Für die Nussauflage Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser zum Kochen bringen. Den Topf von der Platte nehmen und Rum und Nüsse unterrühren.
Den Mürbteig ausrollen, auf ein befettetes Blech legen und mit Marmelade bestreichen. Die Nussfülle darüberstreuen und etwa 30 Minuten bei 150 °C backen.
Die Nussecken noch lauwarm waagrecht, senkrecht und quer durchschneiden.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Die ausgekühlten Nussecken mit der gescholzenen Schokoalde überziehen bzw. garnieren.
Tipp
Sie sollten darauf achten, dass die Nussecken nicht zu groß werden!
ich verwende keine zusätzliche Butter obenauf, es genügt Eiklar, damit die gehackten Nüsse haften
Gudrun Baltrusch — 27.12.2018 um 20:18 Uhr
Mach das so und die Nussecken werden von dir immer wieder gemacht werden. Sie sind köstlich. 300 Gramm Mehl 1 Teelöffel Backpulver 125 Gramm Butter 65 Gramm Zucker 2 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz beliebige durchgestrichene Konfitüre, Himbeere und Johannisbeere sind lecker 400 Gramm gemahlene Haselnüsse 250 Gramm Butter 200 Gramm Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 3 - 4 Esslöffel Wasser wer mag, Kouvertüre
ich verwende keine zusätzliche Butter obenauf, es genügt Eiklar, damit die gehackten Nüsse haften
Mach das so und die Nussecken werden von dir immer wieder gemacht werden. Sie sind köstlich. 300 Gramm Mehl 1 Teelöffel Backpulver 125 Gramm Butter 65 Gramm Zucker 2 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz beliebige durchgestrichene Konfitüre, Himbeere und Johannisbeere sind lecker 400 Gramm gemahlene Haselnüsse 250 Gramm Butter 200 Gramm Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 3 - 4 Esslöffel Wasser wer mag, Kouvertüre
Super! Hab ich schon gemacht. Sehr gut!!!
Kalorien Bomben hoch 3! Aber sehr lecker
Probiere ich gleich aus!!