Für den Nusskuchen als erstes die Eier dickcremig aufschlagen, dann Zucker dazugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Schließlich alle weiteren Ingredienzien der Reihe nach dazugeben und gut durchrühren.
Der Teig reicht zur Füllung einer normalen Kastenform (ca. 25 cm lang). Sie solllte mit Fett und Semmelbröseln gut bestrichen werden, damit nichts anbackt und sich der Kuchen gut aus der Form geben lösen lässt.
Den Nusskuchen 1 Stunde bei 150 Grad mit Ober- und Unterhitze backen.
Tipp
Verzierung des Nusskuchens jeweils nach Belieben mit Staubzucker, Schokoguss oder evtl. Zucker.
400g Fett erscheint mir Foto eine normale Kastenform doch sehr viel.
litwis — 28.7.2016 um 11:01 Uhr
Ich habe dieses Rezept für den Geburtstag einer Freundin nachgebacken und er war super lecker und fand großen Anklang bei allen Gästen. Sehr saftig und ich werde ihn sicher wieder backen. Vielen Dank für das schöne Rezept.
lecker
Der wird schmecken!
20 dag Butter sind genug
400g Fett erscheint mir Foto eine normale Kastenform doch sehr viel.
Ich habe dieses Rezept für den Geburtstag einer Freundin nachgebacken und er war super lecker und fand großen Anklang bei allen Gästen. Sehr saftig und ich werde ihn sicher wieder backen. Vielen Dank für das schöne Rezept.