Für den Kürbis-Nusskuchen zunächst Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den fein geraspelten Kürbis, Semmelbrösel, Mehl und Nüsse unter die Masse heben. Sauerrahm einrühren.
Eiweiß und den restlichen Zucker steif schlagen und unter die Masse heben. Die Rehrückenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die Masse in die Form füllen und anschließend glatt streichen.
In einem vorgeheizten Backrohr auf 160 °C etwa 50 Minuten backen. Kürbis-Nusskuchen aus dem Backrohr nehmen, abkühlen lassen und mit Zucker bestreuen.
Tipp
Nehmen Sie für den Kürbis-Nusskuchen beim Kürbis einen Hokkaido.
sehr gute Kombination !
hab eine Variante mit braunem Zucker und Haselnüssen gemacht, hat prima geschmeckt
sieht sehr gut aus
dieses Rezept erscheint auch doppelt, dieses Mal nicht nebeneinander
Sieht sehr gut aus