Für den Nussschnaps die grünen Nüsse in dünne Scheiben schneiden und in eine Flasche mit weitem Hals füllen. Dann den in Scheiben geschnitten Ingwer, die Zimtrinde und die Gewürznelken befügen und mit dem Korn aufgießen.
Die verschlossene Flasche nun einen Monat lang in die Sonne stellen, danach mit 1/4 l kaltem Zuckersirup aufgießen und die Mischung einen weiteren Monat in die Sonne stellen.
Nun den Nussschnaps abfiltern und zwei Wochen zum Nachreifen kühl und dunkel lagern.
Tipp
Selbstgemachter Nussschnaps ist ein nettes Mitbringsel.
WÄRE GUT WENN MAN BEIM SCHNEIDEN DER NÜSSE HANDSCHUHE ANZIEHT DEN DIE GEBEN SUPER FARBE AB
gut
Meine Brüder machen fast jedes Jahr guten Nussschnaps, aber noch nie mit Ingwerwurzel. Klingt interessant.
Ansatzkorn mit 50 % Vol reicht aus. Bei 80 % nimmt kann man ihn vorm endgültigen Abfüllen noch mit Wasser verdünnen.
Hat der Ansatzkorn 80% VOL?