Nussträumchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Nussträumchen Eiweiß sehr steif schlagen, Zitronensaft dazugeben, weiterschlagen. Zucker einrieseln lassen und dann ganz vorsichtig die Nüsse unterheben. Kleine Häufchen der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, das geht gut mit zwei Teelöffeln.
  2. Genügend Abstand einplanen, die Makronen gehen auseinander! Dann langsam bei 150°C Heißluft im vorgeheizten Backofen backen. Das dauert etwa 30 Minuten.
  3. Nussnougat erwärmen, Nüsse einrühren. Immer zwei Makronen mit etwas Creme zusammenkleben. Die Nussträumchen servieren.

Tipp

In einer hübschen Tüte sind diese Nussträumchen bzw. Makronen ein sehr beliebtes Weihnachts-Mitbringsel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Nussträumchen“

  1. marwin
    marwin — 1.3.2022 um 09:29 Uhr

    sehr gute Nascherei zum Kaffee

  2. anneliese
    anneliese — 19.8.2015 um 20:04 Uhr

    super

  3. ewaldi
    ewaldi — 20.7.2015 um 13:10 Uhr

    sehen gut aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nussträumchen