Für die Nutella-Minigugl mit Erdbeersauce und Eierlikör die frischen Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Erdbeeren in einem Gefrierbeutel einfrieren.
Das Nutella, die Milch, das Mehl und den Vanillezucker in einer Schüssel vermengen und das Backrohr auf 180°C vorheizen. Kleine Glugelhupfförmchen ausfetten und den Teig darin verteilen.
Die Minigugel ca. 25 Minuten backen und noch warm aus der Form lösen, die Erdbeeren aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
Die Gugel auf einem Bett aus Kokosraspeln anrichten, zuerst etwas Erdbeersauce, dann jeweils 1 EL Eierlikör darauf verteilen. Zum Schluss mit Erdbeeresauce abschließen. Die Nutella-Minigugl mit Erdbeersauce und Eierlikör servieren.
Tipp
Wenn Kinder bei den Nutella-Minigugl mit Erdbeersauce und Eierlikör mitessen, können Sie den Eierlikör zum Beispiel durch Schokosauce ersetzen.
2 Kommentare „Nutella-Minigugl mit Erdbeersauce und Eierlikör“
apple3 — 7.7.2019 um 21:37 Uhr
das Ei wurde leider bei der Zubereitung vergessen. Soll es getrennt werden und als Dotter & Eischnee weiterverarbeitet werden oder wird es ganz schaumig geschlagen und die trockenen zutaten untergerührt oder....? Wie ist die Verwendung gedacht? Danke und liebe Grüße!
Gast — 25.1.2019 um 11:05 Uhr
ich verwende statt nutella lieber hochwertige nougatmasse - muss man notfalls über dampf weich werden lassen.
das Ei wurde leider bei der Zubereitung vergessen. Soll es getrennt werden und als Dotter & Eischnee weiterverarbeitet werden oder wird es ganz schaumig geschlagen und die trockenen zutaten untergerührt oder....? Wie ist die Verwendung gedacht? Danke und liebe Grüße!
ich verwende statt nutella lieber hochwertige nougatmasse - muss man notfalls über dampf weich werden lassen.