Für den Bauerntopf Zwiebel fein hacken und in Öl rösten. Nach und nach das in feine Streifen oder Würfel geschnittene Putenfleisch dazugeben.
Speck, Champignons (blättrig schneiden), Karotten (in Scheiben) und Knoblauch hinzufügen und alles durchrösten.
Mit etwas Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Ganze ca. 20 Minuten dünsten lassen, bis das Fleisch weich und das Gemüse bissfest ist.
Zum Schluss Rahm und Mehl verrühren und den Bauerntopf damit binden.
Tipp
Zum Bauerntopf passt hervorragend Serviettenknödel.
Ein gutes Rezept, auch ideal um Reste zu verwerten
marwin — 12.5.2022 um 22:18 Uhr
sehr gut zur Restlverwertung
belladonnalena — 25.1.2019 um 22:22 Uhr
Ein gutes Rezept ich habe noch Erbsen dazugeben.
Hia83 — 29.10.2016 um 13:14 Uhr
Grade eben nachgekocht - super einfach, super schnell, super lecker. Hab weniger Fleisch genommen, dafür aber Zucchini reingeschnippelt und für die Schärfe noch eine rote Chili! Echt nachkoçhenswert! Foto folgt (hoffe ich)
Ein gutes Rezept, auch ideal um Reste zu verwerten
sehr gut zur Restlverwertung
Ein gutes Rezept ich habe noch Erbsen dazugeben.
Grade eben nachgekocht - super einfach, super schnell, super lecker. Hab weniger Fleisch genommen, dafür aber Zucchini reingeschnippelt und für die Schärfe noch eine rote Chili! Echt nachkoçhenswert! Foto folgt (hoffe ich)
Lecker