Für die Nutellaschnecken Butter schmelzen. Germ zerbröseln, mit Mehl, Zucker, Zimt, Milch, flüssiger Butter und Ei mit den Händen zu einem Teig verarbeiten und eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen.
Den Teig mit einem Nudelwalker etwas dicker ausrollen, mit Nutella bestreichen und einrollen. Backrohr auf 175 °C vorheizen.
Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten, die Teigrolle in 5 cm dicke Scheiben schneiden und die Schnecken mit etwas Abstand in die Springform geben.
20 Minuten warten, dann mit versprudeltem Dotter bestreichen und eine Dreiviertelstunde backen.
Tipp
Wer möchte kann noch gehackte Nüsse unter die Masse für die Nutellaschnecken mischen.
man weiß doch wie Nutellapalatschinken ausschauen....oder du machst einfach welche und lädst ein bild davon hoch!
schmecken sicher sehr gut
Köstlich!
Sehr lecker!
Sehr lecker!