Nutellaschnecken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Nutellaschnecken Butter schmelzen. Germ zerbröseln, mit Mehl, Zucker, Zimt, Milch, flüssiger Butter und Ei mit den Händen zu einem Teig verarbeiten und eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen.
  2. Den Teig mit einem Nudelwalker etwas dicker ausrollen, mit Nutella bestreichen und einrollen. Backrohr auf 175 °C vorheizen.
  3. Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten, die Teigrolle in 5 cm dicke Scheiben schneiden und die Schnecken mit etwas Abstand in die Springform geben.
  4. 20 Minuten warten, dann mit versprudeltem Dotter bestreichen und eine Dreiviertelstunde backen.

Tipp

Wer möchte kann noch gehackte Nüsse unter die Masse für die Nutellaschnecken mischen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Nutellaschnecken“

  1. senfgelb
    senfgelb — 12.5.2014 um 17:24 Uhr

    man weiß doch wie Nutellapalatschinken ausschauen....oder du machst einfach welche und lädst ein bild davon hoch!

  2. marwin
    marwin — 5.5.2022 um 13:08 Uhr

    schmecken sicher sehr gut

  3. graue Katze
    graue Katze — 5.6.2015 um 23:52 Uhr

    Köstlich!

  4. BPunkt Egal
    BPunkt Egal — 28.3.2015 um 11:23 Uhr

    Sehr lecker!

  5. minikatze
    minikatze — 9.2.2015 um 10:52 Uhr

    Sehr lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nutellaschnecken