Eiklar mit Staubzucker und Salz ca. 20 Minuten schaumig aufschlagen. Marzipanrohmasse mit feiner Reibe reiben und mit Marmelade, Orangensaft, Honig, Zitronat, Orangeat, Vanillezucker, Zitronenschale und dem Eischnee von Hand vermengen. Mehl, Brösel, Kakao, Lebkuchengewürz und Zimt vermischen und untermengen. Die Masse ca. 1 cm hoch auf die Oblaten mit Spritzsack und Lochtülle aufspritzen. Die Lebkuchen von Hand etwas flachdrücken, damit die Masse gleich hoch ist und gut durchbäckt. Vor dem Backen ca. 3 Stunden antrocknen lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 8 bis 10 Minuten hellbraun backen.
Tipp
Schokolade- oder Zuckerglasur macht sich als Verzierung ausgezeichnet.
den muß ich unbedingt mal probieren!
sehr gut!
Ist gut gelungen und hat gut geschmeckt.
lecker
sehr gut