Für den Obstkuchen mit Topfen-Joghurt-Creme aus den angegebenen Zutaten einen Biskuit-Tortenboden herstellen (Eischnee schlagen, abwechselnd mit Mehl unter die Dottermasse heben) backen, und auskühlen lassen.
Topfen, QimiQ natur, Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät glatt rühren. Schlagobers nicht zu steif schlagen, unter die Topfencreme mischen. Leicht überkühlen lassen.
Den Kuchen mit der Topfen-Joghurt-Creme bestreichen und mit dem Obst belegen. Kuchen in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
Tortengelee herstellen (evt. mit Fruchtsaft statt Zucker) und etwas überkühlen lassen. Auf dem Kuchen verteilen. Kühl stellen!
Tipp
Frische Früchte der Saison verwenden und den Obstkuchen damit hübsch belegen!
17 Kommentare „Obstkuchen mit Topfen-Joghurt-Creme“
omami — 28.7.2016 um 13:01 Uhr
Ein Bilderbuch-Kuchen, fast zu schade zum Anschneiden.
cp611 — 29.7.2016 um 18:06 Uhr
Vielen Dank!
Salzerl — 27.7.2016 um 15:31 Uhr
Sieht wirklich toll aus, ein richtiger Hingucker. Hoffentlich lässt er sich auch gut portionieren - sonst kriegt jeder ein Gaberl und auf gehts - was auch nett ist :-)
cp611 — 27.7.2016 um 15:38 Uhr
Danke! Ja lässt sich auch sehr gut teilen wenn gut gekühlt!
Ein Bilderbuch-Kuchen, fast zu schade zum Anschneiden.
Vielen Dank!
Sieht wirklich toll aus, ein richtiger Hingucker. Hoffentlich lässt er sich auch gut portionieren - sonst kriegt jeder ein Gaberl und auf gehts - was auch nett ist :-)
Danke! Ja lässt sich auch sehr gut teilen wenn gut gekühlt!
Ich finde saß rezept mehr als ok