Obstkuchen mit Topfen-Joghurt-Creme

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Obstkuchen mit Topfen-Joghurt-Creme aus den angegebenen Zutaten einen Biskuit-Tortenboden herstellen (Eischnee schlagen, abwechselnd mit Mehl unter die Dottermasse heben) backen, und auskühlen lassen.
  2. Topfen, QimiQ natur, Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät glatt rühren. Schlagobers nicht zu steif schlagen, unter die Topfencreme mischen. Leicht überkühlen lassen.
  3. Den Kuchen mit der Topfen-Joghurt-Creme bestreichen und mit dem Obst belegen. Kuchen in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
  4. Tortengelee herstellen (evt. mit Fruchtsaft statt Zucker) und etwas überkühlen lassen. Auf dem Kuchen verteilen. Kühl stellen!

Tipp

Frische Früchte der Saison verwenden und den Obstkuchen damit hübsch belegen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Obstkuchen mit Topfen-Joghurt-Creme

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Obstkuchen mit Topfen-Joghurt-Creme“

  1. omami
    omami — 28.7.2016 um 13:01 Uhr

    Ein Bilderbuch-Kuchen, fast zu schade zum Anschneiden.

    • cp611
      cp611 — 29.7.2016 um 18:06 Uhr

      Vielen Dank!

  2. Salzerl
    Salzerl — 27.7.2016 um 15:31 Uhr

    Sieht wirklich toll aus, ein richtiger Hingucker. Hoffentlich lässt er sich auch gut portionieren - sonst kriegt jeder ein Gaberl und auf gehts - was auch nett ist :-)

    • cp611
      cp611 — 27.7.2016 um 15:38 Uhr

      Danke! Ja lässt sich auch sehr gut teilen wenn gut gekühlt!

    • cp611
      cp611 — 11.4.2016 um 00:32 Uhr

      Ich finde saß rezept mehr als ok

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Obstkuchen mit Topfen-Joghurt-Creme