Obstkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Obstkuchen die Eier mit Zucker, weicher Butter und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen und mit der restlichen Masse gut verrühren.
  2. Die Zwetschken oder Marillen halbieren und entkernen. Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Den Teig auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech verteilen und mit den halbierten Früchten belegen (mit der Schnittfläche nach oben).
  3. Den Obstkuchen bei 180 °C  25 Minuten goldbraun backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Obstkuchen“

  1. MJP
    MJP — 30.7.2022 um 12:32 Uhr

    Hab ich probiert, schmeckt wirklich sehr gut.

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 21.11.2015 um 18:39 Uhr

    lecker

  3. minikatze
    minikatze — 7.8.2015 um 13:17 Uhr

    Sehr gut!

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 19.5.2015 um 12:54 Uhr

    lecker

  5. luisiana
    luisiana — 28.2.2015 um 23:31 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Obstkuchen