Ölgugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Ölgugelhupf Eier trennen. Zitrone auspressen und Schale abreiben. Öl, Wasser, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Zitronenschale und Dotter in der Küchenmaschine schaumig rühren.
  2. Backpulver und Mehl gut vermischen. Eiweiß steif schlagen. Beides unter die Masse heben. Backrohr auf 150°C vorheizen. Gugelhupfform ausfetten und mit Mehl bestäuben. Masse einfüllen und ca. 60 Minuten backen.
  3. Die Hitze dabei konstant bis auf 180°C erhöhen. Mithilfe der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Kuchen Ölgugelhupf ist.

Tipp

Den Ölgugelhupf auf ein Gitter stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Ölgugelhupf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 23.4.2024 um 16:06 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. omami
    omami — 9.9.2018 um 19:56 Uhr

    Gelingt auch super mit Mineralwasser oder Limo statt Wasser

  3. heuge
    heuge — 5.12.2016 um 20:42 Uhr

    einfach und so gut, dass er sofort aufgegessen war

  4. ewaldi
    ewaldi — 23.12.2014 um 07:52 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ölgugelhupf