Gedämpfte Garnelen mit Aromaten auf Rucola

Zutaten

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Zubereitung

  1. Garnelen aus den Karkassen brechen und den Darm ziehen. In einen geschlossenen Garbehälter legen, mit Salz, Zitrone und Olivenöl würzen. Dampfgarer auf 85 °C einstellen und 2 Minuten garen. Die Aromaten (außer den Pinienkörnern, diese werden extra geröstet) dazugeben und eine weitere Minute mitgaren. Weißwein, Balsamico und Fischfond in einem Topf einreduzieren. Mit dem in kaltem Wasser angerührten Stärkemehl binden und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Garnelen mit der Sauce und frischem Rucola auf Tellern anrichten und mit gehackten Kräutern und gerösteten Pinienkörnern bestreuen.

Tipp

Dampfgarer
Garen Fisch 85 °C Garzeit 2 Min. + 1 Min.

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12 Kommentare „Gedämpfte Garnelen mit Aromaten auf Rucola“

  1. Spinne1
    Spinne1 — 6.12.2016 um 06:47 Uhr

    Was genau ist mit "Aromaten" gemeint? (Ich kenne nur Aromat, diesen Geschmacksverstärker, )

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 6.12.2016 um 16:16 Uhr

      Lieber Spinne1, werfen Sie hierfür einen Blick in unser Küchenlexikon: kuechen-lexikon/a/aromaten Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. Cookies
    Cookies — 15.12.2015 um 21:21 Uhr

    Schon gespeichert, klingt super

  3. Nala888
    Nala888 — 29.11.2015 um 11:32 Uhr

    toll

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 16.9.2015 um 08:29 Uhr

    sehr gut

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