Orangen-Heidelbeer-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 160 °C Umluft vorheizen. Heidelbeeren grob zerkleinern.
  2. Ein Muffinblech mit 10 g Butter einfetten.
  3. Orange heiß abwaschen und die Schale abraspeln. Mehl, Zucker, Mark von der Vanilleschote, Zimt und Backpulver vermischen.
  4. Den Rest der Butter und Eier hinzufügen und mit dem Handmixer verrühren. Orangenschale mit Heidelbeeren und Zitronensaft vermischen und unter den Teig heben.
  5. Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen und 10-15 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  6. Die Muffins nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Verwenden Sie am besten tiefgekühlte Heidelbeeren für die Muffins. Gleich im gefrorenen Zustand verarbeiten, nicht auftauen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Orangen-Heidelbeer-Muffins

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Orangen-Heidelbeer-Muffins“

  1. asrael
    asrael — 17.12.2023 um 10:44 Uhr

    Gut geworden

  2. asrael
    asrael — 5.11.2022 um 10:39 Uhr

    Gebe etwas weniger Zucker dazu

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 9.10.2018 um 17:44 Uhr

    mir reichen 80g Zucker im teig,

  4. michi2212
    michi2212 — 4.1.2015 um 08:45 Uhr

    schon gespeichert

  5. Maxi20
    Maxi20 — 21.12.2014 um 07:10 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangen-Heidelbeer-Muffins