Das Backrohr auf 160 °C Umluft vorheizen. Heidelbeeren grob zerkleinern.
Ein Muffinblech mit 10 g Butter einfetten.
Orange heiß abwaschen und die Schale abraspeln. Mehl, Zucker, Mark von der Vanilleschote, Zimt und Backpulver vermischen.
Den Rest der Butter und Eier hinzufügen und mit dem Handmixer verrühren. Orangenschale mit Heidelbeeren und Zitronensaft vermischen und unter den Teig heben.
Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen und 10-15 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Die Muffins nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
Verwenden Sie am besten tiefgekühlte Heidelbeeren für die Muffins. Gleich im gefrorenen Zustand verarbeiten, nicht auftauen lassen.
Gut geworden
Gebe etwas weniger Zucker dazu
mir reichen 80g Zucker im teig,
schon gespeichert
lecker