Für die Biskuitroulade Eier trennen. Das Eiklar mit dem Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen.
Die Eidotter mit 3 EL kaltem Wasser, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und einer Prise Salz dickschaumig aufschlagen.
Schnee mit Mehl abwechselnd vorsichtig unter die Dottermasse heben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180-200 Grad ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen, die fertige Roulade darauf stürzen, das Papier abziehen.
Die Biskuitroulade nach Geschmack mit mehr oder weniger Marmelade bestreichen und noch warm einrollen. Mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Eine Biskuitroulade ist perfekt für unerwarteten Besuch zum Kaffee, da sie in max. 1/2 Stunde fertig ist.
Schmeckt auch sehr mit entkernter bzw. passierter Ribiselmarmelade.
sehr gut zum Nachmittagskaffee
Lecker
Ur gut!
Klassisch und lecker...