Für das Krautfleisch zunächst den Krautkopf vierteln, den Strunk entfernen und kleinschneiden. In einem größeren Topf die geschälten und klein geschnittenen Zwiebel in Öl anrösten, bis sie glasig sind, Fleisch dazugeben und mitrösten.
Dann das Kraut dazugeben und auch noch mitrösten. Paprikapulver und Kümmel beigeben und mit Wasser aufgießen so das alles leicht bedeckt ist. Mit Salz, Pfeffer und Suppenwürze abschmecken. Krautfleisch ca. 30 Minuten kochen lassen bis das Fleisch und Kraut weich ist.
Tipp
Zu Krautfleisch passen Knödel, Kartoffel oder Rösti.
Sehr gut muß es immer wieder machen, einmal mit Knödel einandersmal Kartoffeln.
Andreas Zemsauer — 31.8.2021 um 09:32 Uhr
SUPER, Krautfleisch einmal ohne Sauerkraut! Werde ich heute gleich ausprobieren. DANKE
Erika_B — 24.2.2020 um 11:54 Uhr
Danke für die Anregung, werde ich demnächst probieren, da bei diesem Rezept frisches Kraut und kein Sauerkraut verwendet wird. Sauerkraut vertrage ich nämlich nicht und mag es auch nicht essen, dies ist eine tolle Alternative!
Wuppie — 25.2.2018 um 13:26 Uhr
Ich kannte Krautfleisch bisher nur mit Sauerkraut- werde es aber nun einmal so wie im obigen Rezept ausprobieren
Sehr gut muß es immer wieder machen, einmal mit Knödel einandersmal Kartoffeln.
SUPER, Krautfleisch einmal ohne Sauerkraut! Werde ich heute gleich ausprobieren. DANKE
Danke für die Anregung, werde ich demnächst probieren, da bei diesem Rezept frisches Kraut und kein Sauerkraut verwendet wird. Sauerkraut vertrage ich nämlich nicht und mag es auch nicht essen, dies ist eine tolle Alternative!
Ich kannte Krautfleisch bisher nur mit Sauerkraut- werde es aber nun einmal so wie im obigen Rezept ausprobieren
Super,ein Klassiker