Die Bio-Orangen waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Orangen halbieren, jeweils die Mittelscheibe aufbewahren, den Rest auspressen.
150 ml flüssiges Schlagobers mit der abgeriebenen Orangenschale, der getrockneten Orangenschale, dem Vanillezucker und 80 g Zucker aufkochen.
Den Orangensaft mit Wasser zu 350 ml auffüllen, diese Flüssigkeit mit der Maisstärke verrühren. Nun mischt man beide Massen zusammen und kocht sie noch einmal für eine Minute auf.
Zwei Schüsseln mit den beiseite gelegten Orangenscheiben auslegen, die heiße Creme darauf verteilen und kalt stellen. Nach etwa zwei Stunden kann man die Creme stürzen und servieren.
Tipp
Optisch ansprechend machen sich noch ein paar gehacke Pistazien um die Creme herum gestreut.
Gutes Rezept
Nachdem ich Orangen gerne esse und nun auch die Saison beginnt, ist dieses Dessert eine tolle Anregung für das Wochenende.